Como usar caldo de carne: 4 Sugestões de pratos com esse tempero!

Precisando de dicar de como usar caldo de carne? 🙂

Com as tarefas do dia a dia, é normal não sobrar muito tempo para cozinhar. Mas, não é por isso você precisa abrir mão de uma comidinha gostosa. Aliás, uma das etapas que mais toma tempo na cozinha é acertar no tempero. Por isso que o caldo de carne é um grande aliado!

O caldo de carne é um ingrediente essencial na culinária, capaz de adicionar sabor e profundidade a diversas receitas. Seja para sopas e ensopados, risotos ou molhos, o caldo de carne é um verdadeiro segredo para pratos mais saborosos e autênticos.

Com os caldos de carne, sua rotina fica muito mais prática e saborosa, pois eles dissolvem rapidinho na panela porque são em pó e deixam a comida com um gostinho especial. Para ajudar, trouxemos algumas receitas que são rápidas e práticas de como usar caldo de carne, olha só:

Como usar caldo de carne em receitas de 40 minutos

Para economizar tempo na cozinha, mas sem perder o gostinho de comida caseira, a gente separou 4 receitas rápidas que são uma verdadeira carta coringa para o dia a dia de como usar caldo de carne!

Ainda, fica a dica da nossa equipe: pode variar, pode repetir e combinar com outros pratos (como saladas)!

1 – Filé ao molho com purê de mandioquinha

Esse prato é perfeito para aqueles dias em que o horário de almoço está apertado. Em 10 minutinhos, essa delícia fica pronta.

Passo a passo rápido:

  • Separe a quantidade e tamanhos dos bifes da sua preferência;
  • Em uma frigideira, frite os bifes e depois salpique o caldo de carne com um pouquinho de molho inglês (que pode ser comprado pronto também), água e polpa de tomate;
  • Mexa tudo sem parar durante 2 minutos.
  • Por fim, é só preparar o purê de mandioquinha (com a receita tradicional) e se deliciar!

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2 – Filé ao molho Funghi

O filé ao molho Funghi é rápido, fácil e de dar água na boca. Fica pronto em 40 minutinhos e indicamos para aqueles dias que você está com pressa, porém com muita vontade de comer um prato diferenciado. Afinal, o Funghi é um ingrediente que traz esse sabor ímpar.

Passo a passo rápido:

  • Separe a quantidade e tamanhos dos bifes da sua preferência;
  • Lave e hidrate o funghi com água filtrada durante 30 minutos;
  • Em uma frigideira, frite os bifes com manteiga, creme de leite, caldo de carne e os cogumelos.

Essa receita cai bem tanto para o dia a dia quanto para aquelas refeições mais especiais aos finais de semana.

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3 – Iscas ao molho de laranja

Já pensou gastar só 20 minutos por um prato sofisticado e muito saboroso? Essa, geralmente, é a receita do prato iscas ao molho de laranja! Tudo que você precisa é de filetes de carne, caldo de carne e mais alguns ingredientes para complementar o prato. Olha só:

Passo a passo rápido:

  • Separe a carne de sua preferência e corte a peça em pequenas iscas;
  • As iscas você irá cozinhar junto com outros legumes picados de sua preferência e com o caldo de carne;
  • Para finalizar o prato, faça um rápido molho de laranja (com a receita da sua preferência);
  • Sirva arroz para acompanhar.

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4 – Bife à milanesa

Um bife à milanesa com feijão e arroz fica uma delícia. Melhor ainda se a receita for simples e rápida de preparar, né? Além disso, são apenas 40 minutos na cozinha você prepara um saboroso bife à milanesa!

Ademais, os ingredientes são bem básicos, daqueles que a gente sempre tem em casa, como  farinha de trigo, farinha de rosca, ovos, bifes e caldo de carne. Prato simples de fazer e muito gostoso!

Passo a passo rápido:

  • Separe a quantidade e tamanhos dos bifes da sua preferência;
  • Deixe-os descansando em uma vasilha com caldo de carne dissolvido em água morna por alguns minutos;
  • Banhe os bifes em claras de ovo;
  • Passe os bifes na farinha de rosca;
  • Frite os bifes e pronto!

Gostou das dicas?

Gostou das dicas de como usar caldo de carne? Não trouxemos as receitas completas porque existem diversas formas de preparar esse prato e você pode escolher a que mais gostar durante sua pesquisa. Mas, agora você já tem algumas ideias na cabeça, certo?

Então, bom apetite!


Referência: Receitas retiradas do site oficial da Sazón.

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