Como fazer cupcake: passo a passo para experimentar em casa!

Uma das atividades que mais gostamos de fazer juntos aqui em casa é irmos para a cozinha preparar algo! Quando a receita escolhida é um cupcake para deixar o cardápio dos lanches ainda mais gostoso, é animação garantida.

Pode parecer que é trabalhoso, mas acreditem, não é! Por isso, hoje nós vamos te ensinar como fazer cupcake passo a passo para experimentar em casa!

Um dos sabores de cupcake que mais adoramos é de groselha! Ele fica rosinha e com um sabor dos deuses, além, de ser a alegria das crianças. Olhem só o passo a passo da receita:

Ingredientes para fazer cupcake:

Para fazer a massa do cupcake você usará:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de margarina sem sal
  • 1/2 sache de MID groselha
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Para fazer o recheio do cupcake você usará:

  • 450g de chocolate branco
  • 1 caixinha de creme de leite
  • ½ pacote de MID Groselha

Para fazer a cobertura do cupcake você usará:

  • Confeitos coloridos

Modo de Preparo

Derreta o chocolate branco no microondas por 1 minuto. Mexa e acrescente o creme de leite e 1/2 sache de MID.

Leve para geladeira por 1 hora!

Enquanto isso, prepare a massa.

Bata os ovos com açúcar em uma batedeira por 4 minutos. Acrescente a margarina e bata mais um pouco. Depois, é só acrescentar a farinha, o MID e o amido. Bata até ficar homogêneo. Por último, acrescente o fermento!

Coloque em forminhas de cupckae e leve ao forno pré aquecido em 180 graus por 20 minutos.

Depois é só rechear e colocar os confeitos por cima!

Acha mais fácil acompanhar a receita em vídeo?

Viram como é fácil fazer o cupcake com este passo a passo? E, depois que fizer o cupcake, venha nos dizer o que as crianças acharam!

Deixe um comentário

Share via
Copy link