6 comidas estranhas do mundo

Você acha que buchada de bode e língua de boi são os pratos mais bizarros que existem? Desde uma singela torrada de lesmas até um cérebro de macaco, existem mais estranhezas no mundo gastronômico do que sonha o nosso paladar. Abaixo, listamos alguns dos pratos, digamos, mais curiosos do planeta.

Osso duro (e nutritivo) de roer

Prato de osso

Um restaurante em Londres, na Inglaterra, tem em seu cardápio um prato bem simples: ossos. Os clientes podem pedir um prato de osso e comer o tutano, substância presente na constituição dos ossos, que é muito nutritiva.

Bat-lasanha

Bastante apreciado na região sudeste da Ásia, esse prato é feito com espécies de morcego que comem frutas e não são venenosos. Os apreciadores dessa receita ressaltam o seu valor nutricional, o baixo teor de gordura e a textura da carne, que parece frango. Mas se você não é muito chegado em lasanha, sem problemas: os morceguinhos também podem ser servidos na caçarola ou na sopa.

Torradinha de lesma

Torradinho de lesma

Esse prato, uma iguaria da França (também há bizarrices no país dos grandes chefs), é feito com lesmas ao molho de cogumelos e gergelim.

Farofa de formiga

Farofa de formiga

Se ao ler esse menu pitoresco, você acha que comida estranha só existe em outros lugares do mundo, se enganou: aqui no Brasil, mais precisamente na região sudeste, também tem espaço na cozinha para “iguarias”.

Aqui temos a farofa de formiga, feita especialmente com as espécies içá ou saúva – aquela que, dizem por aí, tem gosto de amendoim.

Além de consumida como farofa, a formiga também pode ser torrada com tempero e até congelada para ser comida durante o ano.

Aranha frita

Aranha frita

Ao ver uma aranha-caranguejeira (ou tarântula) na sua frente, sua primeira reação é sair correndo ou colocá-la na sua frigideira? Alguém, em algum momento da história, pensou na segunda opção e assim nasceu essa… iguaria.

Apesar do aspecto ameaçador e peludo, essa espécie não é venenosa, além de ser a mais consumida no mundo devido ao seu tamanho avantajado. A receita é típica da América do Sul, sul da África e Austrália.

Cérebro de macaco

O pessoal lá na África tem alguns pratos típicos bastante nojentos, curiosos. Esse é provavelmente o mais excêntrico deles: cérebro de macaco. Essa iguaria, que não agradou nem Indiana Jones, é uma das mais antigas do continente.

Após um cuidadoso preparo – que não convém entrar em detalhes porque… bom, você não quer realmente saber como se faz um cérebro de macaco, não é -, o prato é servido cozido. Dizem que o órgão é rico em fósforo, proteínas e vitaminas…

Caso você precise de um suplemento alimentar, fica a dica.

Bônus – Vinho de cobra

Vinho de Cobra

Não, não é a marca do vinho que se chama Cobra, ou algum slogan publicitário, nada disso. Na garrafa está uma cobra. De verdade, inteirinha, posicionada habilmente para ficar olhando para quem se arrisca a dar um gole na bebida.

De onde é esse vinho? Se você pensou “China”, acertou!

Pelo jeito, definitivamente nem só de yakissoba vivem os chineses.

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